手机版
新闻
疫情渐退 复工后车辆无法启动 电瓶真的就不好了?千万不要盲目换电瓶!
阅读 2338 | 评论 0新闻来源:车圈儿编辑:Lynne发布时间:2020-03-13 01:02:00

春节前把车子洗的油光发亮,然后95加满,计划初二全家回娘家。谁知一场武汉肺炎打乱了所有计划。

     一个多月后接到单位复工通知,到车库开车的时候才发现,车子无法启动,作为一名十年驾龄的老司机,第一次遇到电瓶没电,车子无法启动,  我做梦都没想到
能跟我的车子分开这么久,第一反应是更换电瓶,之前听身边的狐朋狗友说过,电瓶只要亏一次,以后就会很容易没电。为了防止自己被搁在路上,决定换新的电瓶。
先把一辆车子打着火开到单位报道,另一辆车在家,喊了某虎养车的上门换电瓶服务 (疫情期间小区封闭 把车开到路边换)据我老公说服务态度很好,换电瓶也就用了十几分钟。

     不幸的是我开车半个小时到单位报完到出来以后,车子又无法启动,在同事的帮助下,我第二次把车打着,开到了离我最近的4S店,打算更换电瓶,不知道是否是因为我是媒体的原因,跟售后说明我车辆的情况之后,售后告诉我,电瓶先不需要更换,放在店里充电24小时,一般电池就可以恢复。我的车子开了有两年,再次跟售后确定,这种情况电池电池恢复的几率大吗?售后没有百分之百肯定,只是说正常是可以的 ,出于对4S店专业的信任我放下车 坐着4S店的车先回家。这里为4S店的服务打call,免费充电,还有接送服务。 

      第二天下午的同一时间,我主动打电话给4S店,询问电池情况,对方回复是:电池已经恢复,不需要更换新电池。挂完电话不到二十分钟 车子就送来停在了单位门口。
经过两周的电瓶反馈,中间因为限号有两天没有开,目前一切正常。看到这里,不知道有没有人跟我一样,电池没电一次或者打着火之后开了两天或者三天以后又一次没电 便决定更换新的电池?告诉我,不是我一个人这样!

     以上内容属实 为小编亲身经历,在这里负责任的告诉大家,车辆没电之后一定要开到正规的4S店,询问售后之后再确定是否需要更换电瓶,如果4S店没有询问情况,直接要求更换新的电瓶,建议大家主动要求4S店给爱车充电24小时并检测电池的亏损情况,然后根据实际情况来决定是否需要更换电池,千万不要盲目的直接找某些快修品牌上门更换电瓶。再节约我们自己开支的同时也不给无良奸商欺骗消费者的机会。更重要的是环保,保护环境,从一块电瓶开始。

      最后,祝我们早日战胜病毒,祖国昌盛!



相关新闻
未登录车友评论0人参与
0/500字
输入验证码: 点击获取验证码
查看更多
  • 收藏
  • 分享
  • 0
  • 0
扫描关注车圈儿
关注后可收到汽车最新动态